Pianta di Olivo da mensa (varietà selezionabile)
Acquista on line le nostre Piante di Ulivo da mensa: Ascolana, Bella di Spagna, Carolea, Olivo dolce, Nocellara Belice, Nocellara Etnea, Uovo di piccione, Nocellara Messinese, Itrana. Seleziona la varietà dal menu a tendina posto sopra il tasto "aggiungi al carrello".
Caratteristiche delle diverse varietà di panta di Olivo da Mensa:
Olivo da Mensa Ascolana
Cultivar originaria della provincia di Ascoli Piceno, si presenta mediamente vigorosa, con chioma densa. Il frutto è di circa 8-10 grammi.
La pianta ha una buona resistenza al freddo, all'occhio di pavone. e alla rogna. Matura precocemente ed ha una produttività elevata e costante. La resa al frantoio è 16-18%.
Olivo da Mensa Bella di Spagna
Bella di Spagna è una varietà diffusa in Puglia. La pianta è vigorosa e la chioma densa. Il frutto, con polpa consistente, è grande circa 10-12 grammi. Resistente alle avversità climatiche e tollerante a rogna e occhio di pavone.
Resa al frantoio : 16-18%.
Buona produttività
Olivo da Mensa Carolea
Carolea è una varietà originaria della Calabria. La pianta, di media vigoria, ha una chioma compatta e folta. Produce olive di circa 4-8 grammi, con polpa di buona consistenza.
La produzione e costante e buona. La resa in olio al frantoio è : 18-20%. E' sensibile agli attacchi della mosca delle olive.
Olivo da Mensa Olivo Dolce
La varietà Olivo Dolce ha portamento espanso, con chioma folta, vigoria medio bassa e produttività discreta. Le olive sono grandi, dal peso di circa 4 grammi e colore verde/violaceo nero.
I frutti maturano precocemente (settembre) e la raccolta viene praticata a mano. Il frutto può essere mangiato appena raccolto dalla pianta.
Olivo da Mensa Nocellara Belice
La varietà Nocellara Belice è una cultivar diffusa in Sicilia. Ha un portamento pendulo ed è di media vigoria. Le olive sono medio-grandi, dal peso di 6-8 grammi e con polpa consistente. L'ambiente ideale è il centro ed il meridione.
E' sensibile alla rogna ed all'occhio di pavone, ma tollerante verso la mosca dell'olivo. La produzione è elevata e costante.
Resa al frantoio: 15-18%
Olivo da Mensa Nocellara Etnea
La varietà Nocellara Etnea è caratterizzata da una fruttificazione elevata, ma alternante, folta chioma con portamento pendulo. Le olive sono grosse (dal peso di 4-8 grammi). La resa in polpa è tra 85 e 90 %.
E' resistente alla rogna e anche alla mosca delle olive.
Olivo da Mensa Uovo di piccione
La varietà Uovo di Piccione è una Pianta di discreta vigoria, con chioma espansa e maturazione precoce. Le olive sono grandi, dal peso di 8-10 grammi.
Ha una buona resistenza alle avversità climatiche (freddo), al cicloconio (occhio di pavone) e alla rogna. La produzione è medio-alta e costante.
Olivo da Mensa Nocellara Messinese
La varietà Nocellara Messinese è una cultivar siciliana, che si presenta vigorosa, con portamento espanso. Le oplive sono grosse, dal peso di 6-8 grammi.
La resa al frantoio è di circa 18%
Olivo da Mensa Itrana
La varietà Itrana è molto vigorosa, a maturazione tardiva (febbraio marzo). Le olive hanno un sapore intenso e fruttato.
Le piante sono spedite da Iocoli Vivai con corriere dedicato. Piante corredate di foto e certificato passaporto.
vorrei acquistare un ulivo spagna ma di almeno 7 anni . ne avete e a che prezzo ? grazie
non sono disponibili.