Ergovit XL bioattivatore fisiologico della pianta
Ergovit XL bioattivatore fisiologico della pianta

Ergovit XL bioattivatore fisiologico della pianta

ESAURITO
27,28 €
Tasse incluse

Ergovit XL è un bioattivatore fisiologico in formulazione liquida, solubile in acqua che rafforza i tessuti vegetali,stimola l'accrescimento vegetativo, l'allegagione e l'ingrossamento dei frutti.

Per i prodotti fitosanitari

Per i prodotti fitosanitari:

--ATTENZIONE-- Prima di acquistare i prodotti fitosanitari consultare sempre l'etichetta aggiornata sul sito : http://www.fitosanitari.salute.gov.it/fitosanitariwsWeb_new/FitosanitariServlet in quanto le registrazioni potrebbero cambiare ed essere differenti rispetto a quanto riportato in descrizione alla pagine del prodotto.


 

Ergovit XL è un bioattivatore fisiologico che stimola i meccanismi naturali di difesa delle piante contro lo stress.

Ergovit XL è un bioattivatore fisiologico costituito dalla miscela di ATCA (acido N-acetiltiazolidin-4-carbossilico) + ATC (acido tiazolidin carbossilico), che rafforza i meccanimi naturali di risposta agli stress, principalmente attraverso un incremento di prolina e cisteina nei tessuti vegetali. Applicato sulle colture Ergovit XL, riduce i fenomeni di senescenza, svolge un’attività stimolante sull’accrescimento vegetativo, sull’allegagione e sull’ingrossamento dei frutti.

 

Composizione: 

  • AATC (acido N-acetiltiazolidin-4-carbossilico) 2,5%
  • ATC (acido tiazolidin-carbossilico) 2,5%

 

Dosi e modalità d'impiego:

Ergovit XL si impiega sia in trattamenti fogliari con irroratrici a volume normale sulle colture di seguito riportate che in fertirrigazione sulle orticole in serra.

  • Vite da vino: 50 ml/hl (0,5 It/ha). Effettuare 2-4 trattamenti intervenendo in relazione all'obiettivo da ottenere ogni 8-12 giorni. Utilizzare il prodotto a inizio fioritura e a fine fioritura per diminuire l'acinellatura. ??A acini grano di pepe per uniformare l'ingrossamento degli acini. A inizio invaiatura e dopo 10 giorni per migliorare la maturazione e il grado zuccherino.
  • Uva da tavola:  50-100 ml/hl (1 It/ha), effettuando 2 trattamenti. Nella fase di post-allegagione (grano di pepe) per aumentare la dimensione degli acini. Nella fase di accrescimento acini/invaiatura, per aumentare colorazione e grado zuccherino.

  • Clementine: 100 ml/hl, effettuare 3 trattamenti. Inizio fioritura, fine fioritura, frutticino allegato, per ottenere una migliore allegagione e ingrossamento dei frutti.

  • Actinidia: 70-100 ml/hl, effettuare 3-4 trattamenti. Dalla caduta dei petali ogni 8-10 giorni per l'allungamento ed ingrossamento dei frutti.

  • Melo e pero: 50-100 ml/hl, effettuare 3-4 trattamenti. Da bottone rosa/inizio foritura e da caduta petali ogni 8-10 giorni. Effettuare bagnatura completa e uniforme.

  • Pesco, susino, albicocco e ciliegio: 50-100 ml/hl. Effettuare 2-3 trattamenti. Ad inizio fioritura e da caduta petali, ogni 8-10 giorni. Effettuare bagnatura completa e uniforme.

  • Fragola: 50 ml/hl (0,5 It/ha). Effettuare 2-3 trattamenti. Da inizio risveglio alle prime fasi di fioritura intervenendo ogni 8-10 giorni.

  • Olivo: 50-100 ml/hl. Effettuare 3-4 trattamenti. In pre fioritura ( migliora l'allegagione); Frutticino con diametro pisello (diminuisce la cascola e contribuisce all'ingrossamento del frutto) e invaiatura (migliora la resa in olio).

  • Nocciolo: 50-100 ml/hl per 3 trattamenti. A frutticino formato, frutticino ingrossato e inizio maturazione del frutto.

  • Pomodoro e peperone: 50 - 70 ml/hl. Effettuare 4-5 trattamenti ogni 8-10 giorni. Da prefioritura/fioritura del primo palco, fino alle prime fasi della maturazione, per favorire allegagione, ingrossamento e colorazione dei frutti.

  • Melone e zucchino: 50-70 ml/hl. Effettuare 5-6 trattamenti. Da prefioritura/fiori-tura del primo palco, fino alle prime fasi della maturazione, per favorire allegagione, ingrossamento e colorazione dei frutti.

  • Patata 50-70 ml/hl, (0,5 It/ha). Effettuare 2-3 interventi. Da piante alte 15 cm( per superare eventuali situazioni di stress), ad inizio formazione tuberi (per favorirne l'ingrossamento) e dopo 15 gg per conseguire una pezzatura uniforme. In caso di stress: 100 ml/hl (1 It/ha).

  • Carciofo 50-100 ml/hl (0,5/1 litri/ha). Effettuare 2-3 trattamenti a partire dalla differenzazione dei primi capolini ogni 10-12 giorni per favorire la produzione e durante il ciclo produttivo, al verificarsi di situazioni di stress. Subito dopo una gelata, l'impiego di Ergovit XL consente alla pianta una pronta ripresa.

  • Fagiolo e fagiolino: 50 ml/hl (0,5 It/ha). Effettuare 3-4 trattamenti a partire da  pianta con 5-6 foglie a intervallo di 10-12 giorni.

  • Spinacio e lattuga: 50-100 ml/hl (0,5-1 It/hl). Effettuare 2 trattamenti, dopo il trapianto (o pianta a 5-6 foglie) e dopo 10-12 giorni.

  • Orticole in serra: il prodotto si applica in fertirrigazione alla dose di 0,3-0,5 l per 1000 mq, effettuando 3-4 applicazioni. Per via fogliare a 50 ml/hl nelle stesse fasi sopra descritte per ogni coltura.

  • Riso: 0,5-1lt/ha in relazione all'entità dello stress. Intervenire in levata e inizio spigatura oppure in trattamento unico a inizio spigatura.

  • Frumento tenero, duro e orzo: 0,5-1 It/ettaro in relazione all'entità dello stress. Intervenire in accestimento/levata e spigatura oppure con trattamento unico a inizio spigatura.

 

 

Ammesso in Bio
no
Formulazione
Liquido
Funzione
Aumento di Pezzatura
Prodotto
Biostimolante
ERGV
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