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BAYANUS VEBI Dry dehydrated wine yeast
ESAURITO
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BAYANUS VEBI is a dry dehydrated wine yeast that is used for refermentation and sparkling winemaking. Pack 100g
This sparkling wine yeast is particularly suitable for resuming fermentations that have stopped.
It produces a minimum amount of foam and volatile acidity; it has a high resistance to alcohol (up to 16% alcohol); it is active in a wide temperature range (10-35°); it has a high fermentation vigor and a high refermentation power even at 12% of alcohol already developed.
BAYANUS VEBI Enoyeast is composed as follows:
Dry yeast dehydrated and selected without the addition of foreign substances.
Selected crop of Saccharomyces Bayanus.
Among the yeasts for winemaking, BAYANUS must be at a dose of 20÷30 g/hl
HOW TO USE:
Rehydrate the dry wine yeast in sugar water (for each liter of water 100 g of BAYANUS VEBI+ 50 g of sugar) at a temperature of 30-35 ° for 15'-30 minutes, then shake well and add to the must to be fermented.
It is advantageous to use yeasts in combination with the fermentation activator that contains yeast foods. In order not to create thermal shock to the yeasts (with a consequent mortality rate) the temperature difference between the rehydrated yeasts and the mass to be inoculated must not exceed 7-8° C. If there are greater differences, it is advisable to gradually cool the yeasts.
on 31/08/2020
Question: Buongiorno che scadenza ha?
Answer: La scadenza è Agosto 2021
on 04/11/2019
Question: Salve..,vorrei gentilmente avere delle informazioni per imbottigliamento vino,ho una damigiana di 54litri di Gutturnio Fermo vorrei farlo diventare frizzante e ho comprato il vostro enolievito insieme all'attivante di fermentazione dopo la preparazione quanto tempo dopo posso imbottigliare.?Vi ringrazio anticipatamente e porgo distinti saluti.Lucio.
Answer: Affinché i vini possano frizzare devono contenere zucchero residuo, cioè non devono aver completato la fermentazione alcolica oppure devono ricevere zucchero prima di essere imbottigliati. Inoltre, affinché venga prodotta anidride carbonica è necessario inoculare l’Enolievito Bayanus. Successivamente, il vino può essere imbottigliato dopo l’inizio della fermentazione, a 2 giorni dall’inoculo del lievito e/o dello zucchero. Infine, porre le bottiglie in luogo fresco con temperature mai superiori a 20° C.
on 22/09/2019
Question: Buongiorno, ho versato il prodotto (enolievito) direttamente nel tino dopo la pigiatura e mescolato bene, saltando la fase di reidratazione in acqua tiepida con zucchero. Posso avere dei problemi? Ringrazio anticipatamente per la vostra risposta.
Answer: Buongiorno, la fase di reidratazione in acqua tiepida con zucchero è fondamentale per evitare shock termici. Lo sbalzo termico riduce la vitalità dei lieviti, impedendo il corretto decorso della fermentazione. Le ricordo che è sempre sconsigliabile reidratare direttamente nel mosto o in acqua fredda. Per evitare futuri problemi di fermentazione la invitiamo ad un nuovo inoculo di lievito, tenendo in considerazione che: · dopo 15-20 minuti è possibile versare il prodotto reidratato in acqua tiepida all’interno della massa da vinificare; · la differenza di temperatura tra i lieviti reidratati e la massa da vinificare non dovrà superare i 7° - 8°C. In caso di differenze maggiori si consiglia di raffreddare gradatamente i lieviti con soste di 15- 20 minuti. Con il nuovo re-inoculo dovrà: · reidratare il lievito secco in acqua tiepida e zuccherata alla temperatura di 35° - 40° C (per ogni litro d'acqua, 100 grammi di lieviti + 50 grammi di zucchero); · agitare bene i lieviti in acqua tiepida, lasciare a riposo 10 minuti, agitare di nuovo, attendere altri 5/10 minuti e aggiungere il prodotto al mosto da fermentare. È inoltre indubbiamente vantaggioso combinare i lieviti con l'Attivante di fermentazione.
on 02/09/2019
Question: QUANTI GRAMMI DI ENOLIEVITO BAYANUS PER ETTOLITRO DI MOSTO DA FERMENTARE?
Answer: 20 o 30 grammi per hl di mosto
on 22/01/2019
Question: Qual'é la scadenza più lontana di questo prodotto? Grazie e cordiali saluti.
Answer: Buona sera, il prodotto è attualmente esaurito, si prevede un ritiro fra 10 giorni lavorativi circa (06 02 2019).
elviro integlia on 17/08/2017
Question: dopo aver utilizzato enolievito bayanus l'imbottigliameno entro quante ore deve essere eseguito
Answer: L' informazione richiesta non è riportata sulla confezione